Официальное издание РСС

ECOCOMPLECT ВОШЛА В СОСТАВ СОЮЗА

Фото новости ECOCOMPLECT ВОШЛА В СОСТАВ СОЮЗА

Группа компаний вошла в состав крупнейшего российского объединения работодателей Российский союз строителей. Как отмечает основатель Группы компаний Сергей Домогацкий, с момента своего появления EcoComplect начала работу исключительно в правовом поле и год за годом старается подтверждать репутацию надежного партнера и производителя. Индивидуальное жилищное строительство сегодня вышло на совершенно новый уровень, доля ИЖС на рынке превышает показатели застройки многоквартирных домов. 

В текущей ситуации на первый план выходит необходимость совершенствования нормативно-законодательного регулирования, и значимую роль в этой работе играют профессиональные объединения, сотрудничающие с государственными министерствами и ведомствами. – Поэтому нам оказалась близка позиция коллег из РСС, направленная на нивелирование недобросовестной конкуренции и развитие государственной поддержки ответственных участников рынка, подчеркнул основатель EcoComplect. 

 

НЕМЕЦКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РУССКИЙ РЫНОК 

 

EcoComplect уже около 5 лет возводит по всему миру дома, которые отвечают самым высоким требованиям и запросам своих клиентов. Минималистичные элегантные коттеджи, построенные по немецкой технологии фахверк, не только выглядят, как дома с европейских открыток, но также экологичны, энергоэффективны и доступны по цене. 

Желание построить идеальный дом для себя и своих близких появилось у него еще в начале 2010 годов. Отправившись в путешествие по странам Европы, он изучал передовые строительные технологии, посещал профильные выставки, производства и сам принимал участие в строительстве объектов. Параллельно был запущен авторский YouTube-канал, в котором Сергей рассказывал о своем опыте, технических нюансах, особенностях различных материалов и подходов, а также собирал комментарии подписчиков о том, как они видят свой идеальный дом. 

В итоге, для разработки пилотного проекта была выбрана немецкая технология «фахверк». Сергея Домогацкого заинтересовала не только прочность фахверковых зданий, многим из которых сегодня уже несколько сотен лет, но и то, что они даже на нынешний взгляд выглядят легкими и красивыми. Это отразилось и в современной интерпретации стиля, который получил название неофахверк. Достоинства таких построек действительно впечатляют: свободная планировка, открытый второй свет, высокие потолки и панорамные окна для максимального естественного освещения помещений дома. Кроме того, построенный из толстого клееного бруса, современный фахверк легко прогревается и хорошо держит тепло. 

 

ФАХВЕРК ДОМОГАЦКОГО 

 

До 2017 года подобные дома в России считались элитными, проектировались на заказ и обходились своим владельцам в десятки миллионов. Инновационный подход, предложенный Сергеем Домогацким, смог радикально изменить ситуацию и запустить целое направление русского фахверкового строительства. Разработка базовых проектов, комплектующие для которых производились промышленным способом, позволила существенно снизить затраты на строительство, уменьшить сроки монтажа, и предложить покупателю качественные дома по приемлемой цене. 

Было проведено собственное исследование рынка строительных материалов, с целью найти и пригласить к сотрудничеству производителей самых экологичных и энергоэффективных комплектующих. 

В итоге в 2017 году была зарегистрирована первая компания EcoComplect, которая начала производить стильные современные фахверки с панорамными остеклением «умными» двухкамерными стеклопакетами, утеплённые PIR панелями, которые ранее даже не использовали в строительстве, несмотря на отличные характеристики. И, что самое важное – эти дома обходились заказчикам значительно дешевле, чем аналогичные предложения конкурентов, превосходя их по основным эксплуатационным характеристикам. Так родился основной бренд компании – Фахверк Домогацкого© 

 

Основные достоинства домов EcoComplect: 

• Энергоэффективность от класса А до А++ 

• Уникальный запоминающийся дизайн 

• Высокая точность сборки 

• Свободная планировка 

• Высокие потолки 

• Проверенный экологичный материал 

• Панорамное остекление 

• Богатое естественное освещение, позволяющее сократить расход электроэнергии 

• Возможность доставки комплектующих в любую точку мира 

• Гарантия качества при соблюдении всех требований по сборке и эксплуатации дома 

 

В 2019 году компания вышла в топ по количеству реализованных домокомплектов и, по данным независимых профильных рейтингов, стала лидером своей отрасли в России. Кроме того, по числу проданных фахверков EcoComplect вышла на 3 место в мире, уступая только признанным гигантам Haf Hous и DaVinci. 

В 2020 году EcoComplect официально стала Группой компаний, включающей в себя собственные производства, архитектурное бюро, строительную и управляющую компании. Также EcoComplect расширила свою линейку, начав также выпуск минималистичных домов из газобетона, которые отвечают основным принципам EcoComplect – экологичность, энергоэффективность, доступность и красота. 

Просмотры: 1838