Страницы журнала.

Можаев Василий Павлович
генеральный директор Российской Ассоциации «Росстройматериалы»

Цемент испокон веков является по значимости «хлебом» строительства. Поэтому обсуждение проблемы уровня и качества цемента крайне необходимо, чтобы понять степень снижения в годы «перестройки» его производства и изменения конъюнктуры его потребления в связи с резким снижением инвестиций в промышленное строительство, разукрупнение подрядных строительных организаций, ликвидации большинства предприятий стройиндустрии, крупнейших потребителей цемента, и территориальных особенностей России.
Только оценив эти изменения, можно выработать некоторые рекомендации и направления, которые способствовали бы наращиванию производства цемента и его эффективному развитию.
Строительство цементных заводов в России осуществлялось из расчета эффективного развоза цемента на определенной территории и наличия запасов сырья.
Изменения конъюнктуры строительства, повышение тарифов на перевозки в какой-то степени определило и уровень производства на конкретном заводе и сделало его для этой зоны при рыночной экономике монополистом.
Создать конкуренцию без строительства новых заводов, что в связи с их высокой стоимостью не реально, или нахождения новых технологических решений невозможно.
Изменение структуры строительства и его концентрация на жилищное строительство значительно уменьшили и спрос на высокомарочные цементы, которые использовались в основном на промышленном и транспортном строительстве (балки, фермы, колонны, мостовые конструкции). Таким образом, общая доля цемента марки 500 и выше резко снизилась и основную потребность составляют низкомарочные цементы, использующиеся на растворы и низкомарочные бетоны.
В действительности, если Вы хотите получить раствор марки 50, то на кубометр раствора достаточно высокомарочного цемента 80-100 кг. Но Вы не получите нужного раствора, так как раствор из-за недостатка цементного «молока» не будет пластичным и удобоукладываемым.
Таким образом, в жилищном строительстве, в основном, необходим более дешевый низкомарочный цемент, а это позволяет сохранить на цементных заводах производство высокомарочного клинкера, как полуфабриката, и в зонах потребления «разуваживать» его при помоле с местными минеральными добавками и получать в большем объеме качественный низкомарочный цемент. Такие помольные установки разработаны НИИ «Цемент» и могут размещаться на свободных производственных площадях заводов стройиндустрии, технология этих заводов большей ее части подходит для организации такого производства.
Одним из факторов неполного использования мощностей цементных заводов является сезонность строительства и, как следствие, снижение потребности в цементе, материале недлительного хранения в зимнее время.
Немецкие цементники в зимний перид резко снижают помол цемента до уровня его потребности, не снижая производства клинкера, доведя его количество до пиковой потребности.
Такое решение позволяет сохранить качество, сократить потери и удовлетворять потребности покупателей, что особенно важно при обширной территории России. Перевозка на большое расстояние клинкера и его хранение осуществляется практически без потерь. Тогда как длительное хранение и перевозка готового цемента в мешках приводит к снижению его качества и значительным потерям.
Если в Центральной зоне России этот вопрос менее актуален, то в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока - это уже проблемный вопрос.
Организация помола клинкера с добавками в зоне потребления значительно снизит себестоимость, соответственно, и цену. Позволит организовать производство сухих смесей и ритмичнее удовлетворять потребности зоны в цементе.
Конечно, помол клинкера - пыльное производство, но у тех же немецких производителей есть опыт, как создать герметичный комплекс с внешним автоматическим управлением.
Для организвации таких производств необходима консолидация усилий и средств собственников производств, потребителей, науки и государства.

В.П. Можаев


назад
 
getLinks());?>