Страницы журнала. В настоящее время общий объем производства теплоизоляционных и теплоизоляционно-конструкционных стеновых материалов в России составляет около 15% от требуемого объема для строительной индустрии. Выходом из данной ситуации является увеличение количества предприятий по производству пенобетона естественного твердения.

Пенобетон можно получать как в заводских условиях, так и в условиях строительной площадки, так как пористая структура цементно-пес-чаной пеномассы полностью формируется в короткий отрезок времени в условиях интенсивных динамических воздействий при перемешивании в бетоносмесителе (рис. 1,2).
Процесс изготовления изделий из пенобетонной массы происходит на трех технологических узлах универсальной пенобетонной установки УМПБ-1.0:
- приготовление пены;
- приготовление пенобетонной массы;
- транспортирование массы и ее разливка в формы или опалубку.
Узел приготовления пены включает: два бака для приготовления водного раствора пенообразователя (емкость по 1,2 м3), пеногенератор, нагнетатель (водяной насос) для перемешивания раствора и его подачи в пеногенератор, сам пеногенератор. Узел приготовления пенобетонной массы состоит из бункеров цемента (вместимость 12 т) и песка (вместимость 8 т), снабженных дозировочными питателями, и пневмонагнетателя ПБ-1, в котором происходит смешивание всех компонентов пенобетона (рис. 3).
- дисперсно-армирующее волокно (ДАВ) для увеличения трещино- и морозостойкости, прочности на изгиб, уменьшения усадочных деформаций, для препятствия расслоению пенобетона, образованию сколов на блоках при транспортировании.
Организация профессионально занимается:
- проектированием цехов для производства неавтоклавного пенобетона с оптимальной компоновкой оборудования;
- пусконаладочными работами технологических линий по производству неавтоклавного пенобетона;
- разработкой технологических карт и регламентов на изготовление теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных изделий из неавтоклавного пенобетона;
- научно-техническими разработками, направленными на повышение физико-механических свойств неавтоклавного пенобетона путем ввода различных добавок и заполнителей при приготовлении пенобетонной массы.
В качестве заполнителя для приготовления пенобетона обычно используют кварцевый песок, который не должен содержать примеси щебня и гравия. Для производства пенобетона наиболее подходят тонкие и мелкие пески с модулем крупности (Мкр.) до 2,0. Полноценным заменителем кварцевого песка для ячеистого бетона могут служить пылевидные отходы дробления бетонных конструкций.
На пенобетонной установке (УМПБ-1.0) в Зеленограде изготовлены опытные партии мелких стеновых блоков из неавтоклавного пенобетона на основе отхода дробления бетонных конструкций сносимых зданий. Работы проводились по техническим рекомендациям специалистов Московского государственного строительного университета - разработчиков технологии применения пылевидных отходов дробления в пенобетоне. Ячеистый бетон соответствует требованиям ГОСТ 25485 - 89 «Бетоны ячеистые. Технические условия», стеновые блоки (тип III, категория 2) соответствуют требованиям ГОСТ 21520 «Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие». На протяжении полугода проводится контроль состояния теплоизоляционно-конструкционных блоков D700 кг/м3, из которых выложены внешние и внутренние стены жилого строения.

Гусенков С.А.,
к. т. н., ЗАО «Корпорация стройматериалов»
Краснов М. В.,
магистр техники и технологии,
ведущий технолог
Чистов Ю. Д.,
д. т. н., профессор МГСУ

Контактная информация
Тел/факс: (495)978-2311, 978-1658,
504-7954, 291-7945, 291-3350
www.penobeton.ruwww.propenobeton.rudstpro@mail.ru

назад
 
getLinks());?>