Страницы журнала.

ФИРМА "КNOPP" РАЗРАБОТАЛА СИСТЕМУ ДОБАВОК В БЕТОННЫЕ СМЕСИ, КОТОРЫЕ УСКОРЯЮТ ПОЛНОЕ ВЫСЫХАНИЕ БЕТОННОГО ПОЛА И УСТРАНЯЮТ ТАКИМ ОБРАЗОМ МНОГИЕ ТИПОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ. МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСЫХАНИЕ БЕТОННОГО ПОЛА В ТЕЧЕНИЕ 2-Х ДНЕЙ И НЕВОСПРИЯТИЕ ВЛАГИ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧИЛО ФИРМЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ.

НА ВОПРОСЫ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА ОТВЕЧАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ФИРМЫ "ЖЕЛНА" СЕРГЕЙ ЖЕЛНИН.
СО: Господин Желнин С., сегодняшняя ситуация в строительстве не позволяет позитивно смотреть в будущее. Как вы оцениваете данное положение?
Желнин С.: Вы правы, в данный момент, в строительной отрасли общая ситуация радости не приносит. Однако, учитывая то, что мы специализируемся на добавках которые используются исключительно в укладке бетонных полов, за счет постоянного поиска инновационных решений мы имеем определенные преимущества.
СО: Какие преимущества вы имеете ввиду?
Желнин С.: Очень просто, мы заняли один из секторов в строительстве в котором наш долголетний опыт и мощная научная база данных наших немецких партнеров приносят свои плоды. Это касается в первую очередь очень быстрого высыхания бетонного пола. То что мы обещаем, мы гарантируем.Это обеспечивает заказчикам, архитекторам, укладчикам бетонных полов, а затем и укладчикам чистых (паркет, ламинат, линолеум) полов гарантированные сроки начала и окончания строительства.
СО: Быстрое высыхание бетонного пола очень интересная тема. Чем отличаются ваши продукты от многих других аналогичных продуктов ,которые также обеспечивают быстрое высыхание?
Желнин С.: Во первых, за счет применения целого ряда различных продуктов для достижения конкретного результата, наши добавки вносятся в бетонные смеси в определенном соотношении. Во вторых, за счет этого, мы достигаем оптимальное соотношение вода/цемент, что гарантирует легкую работу со смесью. В третьих, работать с нашими "All-In-One-Produkte, очень просто, их применение обеспечивает высыхание бетона на всю толщину среза бетонного пола.
В четвертых, благодаря высокому влагоотталкивающему свойству наших продуктов не происходит вовлечение влаги из окружающей среды, как при укладке, так и в готовой конструкции. В пятых, мы можем утверждать, с нашими продуктами можно работать практически в любую погоду.
СО: Означает ли это то, что даже при очень высокой влажности при длительных осадках можно работать используя ваши продукты и гарантировать полное высыхание бетонного пола?
Желнин С.: Даже, если это и звучит не совсем правдоподобно, но это правда. На одном из строительных объектов, складском терминале, в момент высыхания пола на стеклах окон довольно обильно конденсировалась влага, относительная влажность окружающей среды достигала 88%, и в этих совсем не благоприятных условиях чрез 3 дня остаточная влажность пола не превысила 1,9 % (измерения проводились по СМ-методу) .
СО: Многие специализированные фирмы все еще проявляют определенную долю скептицизма, как вам удается их переубеждать? Каким образом удается вашей фирме из скептиков делать убежденных сторонников? Мы слышали, что Разумеев С.К., директор строительной фирмы Бэст-сервис вначале был настроен скептически, но позже стал большим почитателем ваших продуктов.
Желнин С.: Точно. Разумеев С.К. был вначале действительно настроен скептически, как и многие другие. Но однажды мы провели совместный практический тест и качества наших продуктов положительно переубедили нашего оппонента. Однако позвольте мне еще пару слов в этом смысле добавить: для всех участников строительства очень важно, строгое калькулирование строительного процесса по времени, наши продукты Contopp, делают это возможным.
СО: Каким образом это функционирует ?
Желнин С.: В составе наших продуктов находятся три компонента различного назначения, которые регулируют сроки высыхания пола, естественно во взаимосвязи с толщиной укладываемого бетонного пола и других условий на строительной площадке.
СО: Обеспечивает ли ваша Contopp- программа планово- фиксированный момент готовности пола к дальнейшим операциям ?
Желнин С.: Да,это действительно так. Мы изучаем объект, выясняем пожелания заказчика и только после получения всех данных совместно с фирмой укладывающей бетонный пол определяем дату, к которой пол должен быть готов к дальнейшим операциям. Таким образом, мы консультируем участников строительного процесса и определяем необходимый Contopp-продукт.
Желнин С.: Конечно, каждый продукт может быть у нас приобретен отдельно. Но как правило в условиях строительной площадки требуется параллельно устранять многие проблемы , в этом случае всегда используется универсальный "All-In-One-Produkt"
СО: Какими цифрами можно охарактеризовать успехи фирмы Желна?
Желнин С.: Мы неохотно говорим о цифрах и процентах, так как понимаем, что означает фирма, начинающая с нуля, мы каждый квадратный метр нашего успеха зарабатывали с большим напряжением. Представьте себе, на данный момент, Contopp- продукты фирмы Knopp с успехом использованы на 30 миллионах квадратных метрах по всей Европе, а российский рынок оценивается нашими специалистами, как наиболее перспективный.
СО: Еще пару лет назад фирму Knopp за пределами Германии на интернациональной сцене мало кто знал.
Желнин С.: Это не совсем соответствует истине, в Австрии и Швейцарии уже долгие годы довольно успешно Knopp сотрудничает со строительными фирмами. Там, где возникают экстремальные климатические условия, во все большей мере используются наши универсальные, пригодные при любой погоде продукты. Кстати, в Голландии, Knopp участвовал в строительстве большого, площадью 7.000м?, вертолетного ангара где требовались очень высокие данные на прочность, изгиб и давление. В лабораториях Knopp были проведены многочисленные опыты с целью определения оптимальных продуктов пригодных для этого объекта. В итоге пришли к выводу: применить Contopp Fasercompound Granit. После отвердения бетона были проведены экспертизы, согласно Голландских строительных норм, было установлено - все технические показатели превысили в среднем на 30 % ожидаемые результаты, пожелания заказчика были перевыполнены. Голландский партнер, фирма Omtzigt, уложилась в строгий временной лимит, параллельно улучшив качественные показатели.


ООО "Желна" Москва,
ул. Пулковская, 6а
(Институт гражданской авиации)
Тел./факс: (495) 105-50-67,
+7 495 741-22-25.
+7 (495) 504 72 39,
+7 (903) 103 29 02


назад
 
getLinks());?>