Генераторы ВТГ

В настоящее время в мировой практике наметилась четкая тенденция к децентрализации сетей теплоснабжения. Процесс этот охватил практически все технические развитые страны Европы, Америки и Азии, и с каждым годом все ощутимее проявляется и в России. Так в последние годы у нас практически прекращен ввод в эксплуатацию котельных мощностью от 100 Гкал/час и выше. Предпочтение отдается автономным системам теплоснабжения.
Причина этого явления очевидна - наиболее эффективная экономия энергоресурсов и материалов: исключаются расходы на прокладку и обслуживание теплотрасс и сетевых тепловых пунктов, и, следовательно, потери тепла в них, достигающие 83% от вырабатываемого котельными.
В Российской Федерации сотни тысяч километров наружных теплотрасс требуют замены, что в 5-10 раз дороже перевода всех объектов на децентрализованное теплоснабжение. Становится возможным строительство многоквартирных домов в районах, необеспеченных развитой сетью инженерных коммуникаций.
В свете изложенного становится актуальным вопрос выбора источника тепла для автономных систем теплоснабжения. При множестве имеющихся вариантов наиболее перспективными очевидно станут установки отвечающие требованиям высокой эффективности и экономичности, экологичности, безопасности, невысоких первоначальных затрат, возможности полной автоматизации процесса в рамках интегрированных автоматизированных систем управления предприятием (объектом).
Наиболее полно этим требованиям соответствуют альтернативные источники тепла - тепловые установки (вихревые тепловые генераторы - ВТГ) отечественного производства. Сам процесс получения тепла в них был открыт в 20-х годах прошлого столетия французским инженером Ранке, но несмотря на то, что работы по его изучению ведутся с того времени в ряде стран Европы и Америки, достаточно серьезного теоретического обоснования процессов, протекающих в вихревых теплогенераторах нет. Тем не менее, эти установки получают все возрастающее практическое применение в ряде стран: Великобритании, Франции, США, Германии, Австрии, Испании, Южной Корее, Японии и Китае. Наша разработка, не имеющая западных аналогов, уже более 5 лет внедрена на многих объектах жилищного и промышленного хозяйства. Свыше 100 наших установок работают в России, ближнем зарубежье, Китае, Южной Корее и Голландии. Эффективность теплогенераторов заключается в том, что не требуя затрат различного вида топлива, кроме электроэнергии, они на одну единицу затрачиваемой электроэнергии выдают от 2 до 12 единиц тепловой, в соответствующее количество раз снижаются эксплуатационные расходы по сравнению с традиционными источниками тепла. Так например, в г. Лыткарино две мощные установки отапливают складской модуль фирмы ООО «Рубеж» (собственник Кононыхин К.А.) объемом 22,0 тысячи куб м. За семь месяцев прошедшего отопительного сезона израсходовано на отопление 75,0 тысяч рублей, что в тринадцать раз дешевле отопления традиционными видами источников тепла. Теплогенераторы надежны в эксплуатации, пожаровзрывобезопасны, экологичны, не требуют разрешения органов Госгортехнадзора и постоянного обслуживания. Установки занимают мало места при монтаже: в подвале или в специальном контейнере рядом с отапливаемым объектом. Подобные способы монтажа, наряду с несложным комплексом мероприятий по шумоизоляции, одновременно устраняют проблему шума, создаваемого при работе электродвигателя. Работы производятся «под ключ» - со стадии проектирования до пуско-наладки и последующего технического обслуживания.
Интеллектуальный потенциал компании, наличие собственных разработчиков в области теплогенераторов в совокупности с производством позволяют нам расширять ассортимент выпускаемой продукции, ориентируясь на потребности заказчика, одновременно поддерживая на высоком техническом уровне выпускаемую продукцию.

Коммерческий директор
Ким В.А.


назад
 
getLinks());?>